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El Lagar

El Lagar propone un viaje en el tiempo a través de técnicas tradicionales y artesanales combinadas con métodos vanguardistas y tecnología puntera. Como punto de partida, la experiencia comienza con la visita al impresionante lagar de piedra del siglo XVI en el que sus fundadores elaboraron sus primeros vinos en el año 1972 para rendir homenaje a su pueblo natal, Pesquera de Duero.

  • Visita a viñedos

Hay pocas maneras mejores de sumergirse en la Ribera del Duero y comprender su evolución histórica que hacerlo a través de Tinto Pesquera, la bodega de Familia Fernández Rivera pionera en los métodos de elaboración de la tempranillo e impulsora de esta Denominación de Origen.

Desde Vindesía, la marca de enoturismo del grupo familiar, la experiencia El Lagar propone un viaje en el tiempo a través de técnicas tradicionales y artesanales combinadas con métodos vanguardistas y tecnología puntera. Como punto de partida, la experiencia comienza con la visita al impresionante lagar de piedra del siglo XVI en el que sus fundadores elaboraron sus primeros vinos en el año 1972 para rendir homenaje a su pueblo natal, Pesquera de Duero.

Así, tras una enriquecedora ruta por los diferentes espacios de producción del vino, desde la zona histórica hasta la más moderna e innovadora, se pueden degustar los vinos más icónicos de la bodega – como Tinto Pesquera Crianza, Tinto Pesquera Reserva o Tinto Pesquera MXI –, que se elaboran con tempranillo que crece a diferentes metros de altitud, otorgándoles un carácter único y especial. Las catas están acompañadas siempre de una degustación de productos artesanos también procedentes de su entorno. 

Mas información de horarios disponibles en 

www.vindesia.com 

  • Visita guiada a viñedo experimental (puede excluirse dependiendo climatología y estado de la viña).
  • Recorrido por la bodega Tinto Pesquera, con la copa en la mano, por los diferentes espacios de producción del vino, desde la zona histórica, el antiguo lagar histórico del s XVI, hasta la zona más moderna e innovadora.
  • La visita incluye una degustación de tres vinos en tres puntos clave de la bodega: Vino Familia Fernández Rivera, Tinto Pesquera Crianza Y Tinto Pesquera MXI.
  • La degustación se acompaña con una selección de productos artesanos como una tosta de pan con AOVE Dehesa La Granja, un chupito de hummus elaborado con garbanzos DOP Fuentesaúco, también procedentes de la finca familiar, y una tapa de queso artesanal Dehesa La Granja.
  • *El aperitivo puede cambiar.

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