Volver
Acevin

Descubre los secretos de la tonelería artesanal

El arte ancestral de la fabricación de barriles: madera, fuego, agua y metal se unen para crear una experiencia sensorial única en la maduración de vinos y destilados nacionales e internacionales.

  • Cultura
  • Historia
  • Tradición

Madera, fuego, agua y metal son las materias primas necesarias para la elaboración de los barriles. Estos elementos, antagonistas en la naturaleza, se convierten en aliados gracias al conocimiento y la destreza del tonelero, cuya labor es el resultado de una herencia milenaria. 

La elaboración de un barril es un espectáculo que se disfruta con los 5 sentidos. El impresionante destello de la llama, la textura de la madera, los aromas del “batiero”, la cadencia del trabajo y, por supuesto, los sabores que el barril transfiere a los espirituosos conforman una experiencia única. 

Estos barriles son madurados en las principales bodegas de la región con vinos seleccionados. Una vez han adquirido la esencia de estos espectaculares vinos, se envían a las destilerías internacionales donde envejecerán los mejores destilados del mundo. 

3,50€ para escolares

5,50€ para adultos 

Visita a la Tonelería y explicación proceso de fabricación de los barriles. 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

20€

Para muestra un botón

El vino no entiende de edades, sino de gente que lo disfruta. Y para muestra, un botón: el Bierzo más fresco y la marca más joven de la bodega. 

  • Degustación
  • Cultura
  • Menos de 1 día

98,40€

Centro Temático del Vino Villa-Lucía: Estuche "El jardín de Venus"

“El Jardín de Venus” es un libro del fabulista Félix Mª Samaniego que recoge sus cuentos eróticos para recordar en pareja o en reuniones de amigos.

  • Accesible
  • Cultura
  • Tradición

20€

Visita y cata a Bodegas Valdesneros

Completa experiencia que comienza con la visita al barrio de bodegas de Torquemada, localidad en la que se encuentra la Bodega, donde podrán conocer la historia de esta zona donde se elabora vino desde cientos de años, visitando la bodega subterránea. A continuación, visita a la bodega de elaboración y, como broche final, de la mano del enólogo y propietario de Bodegas Valdesneros, Rubén Montero Merino, una cata comentada de algunas de las elaboraciones acompañadas de un picoteo. 

  • Historia
  • Degustación
  • Queso
  • Menos de 1 día