Volver
Acevin

Experiencias Balcona, el Valle del Aceniche en tu copa

Visita guiada a nuestros viñedos de bodega Balcona, en las inmediaciones de la bodega.

Cata comentada de 4 vinos ecológicos de producción limitada: Mabal Rosado, Mabal Blanco más dos Vinos Tintos acompañada de productos artesanales locales. 

  • Visita a viñedos
  • Menos de 1 día

Nos adentramos en el valle del Aceniche en los viñedos de Bodega Balcona

Somos la primera bodega de Bullas que realiza visitas guiadas a viñedos y bodega. Desde el año 1999 apostamos por el Enoturismo como medio para dar a conocer nuestros vinos y viñedos, en el mágico Valle del Aceniche donde se respira paz y armonía… aromas a pino, hinojo, romero.

Siempre comenzamos la visita en nuestra bodega, paseando entre viejos viñedos de Monastrell donde explicamos la singularidad de la zona, tipos de suelo, clima y variedades de uva.

Si nos visitas en septiembre y octubre cataremos las diferentes uvas, lo que nos permite apreciar los diferentes matices que aporta cada variedad a nuestros vinos: frescura, taninos, color.

En esta visita explicamos a las singularidades del Valle del Aceniche, historia de la bodega y filosofía de trabajo en viñedo y vinificación.

Cata comentada de 4 vinos ecológicos de producción limitada: Mabal Rosado, Merlot, Mabal Blanco fermentado en barrica más dos tintos (37 Barricas y Partal); acompañada de productos artesanales locales: pan, AOVE Eco, almendras de Bullas tostadas, olivas al natural, embutido de chato murciano y queso de Murcia al vino Palancares. 

Número de personas para realizar la actividad: 6 - 55 personas.

Los menores pueden jugar en las inmediaciones de la bodega mientras se cata.

Abrimos todos los días de la semana. 

Las visitas son a las 12h, excepto Julio y Agosto que serán a las 10:30h 

  • Visita guiada a los viñedos
  • Cata de 4 vinos con productos locales 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

90€

Paseo bodegas y viñedos con Cata vertical de tintos y Degustación Menú

 “Menú Tempranillo” a base de lechazo -asado o chuletillas a la brasa-, con entrante de sopas de tosto, ensalada y postre casero, pan, VINO TINTO CRIANZA y café o infusión.


  • Degustación
  • Menos de 1 día
  • Accesible

150€

Sherry Cooking

Nuestros visitantes podrán descubrir la perfecta combinación entre historia, cultura y sociedad; entre vino de Jerez y reputada cocina local. Ofrecemos cursos de cocina Jerezana impartidos por reconocidos chefs y nuestra popular actividad de “cocina tu propio arroz”

  • Taller
  • Menos de 1 día

10€

Visita y cata vino y queso artesano La Setera

Visita de la bodega y cata de quesos artesanos de cabra La Setera y vinos de autor La Setera de la Denominación de Origen Arribes, con explicaciones del proceso de elaboración de ambos

  • Degustación
  • Menos de 1 día
  • Queso