Visita experiencial a bodega con talleres-cata desde barrica, taller de aromas y sabores y cata final a ciegas de vinos de la bodega.
Durante el recorrido guiado por la bodega, el visitante tendrá la oportunidad de conocer, además de la historia, la denominación de origen y las instalaciones, el proceso de creación del vino paso a paso. Para ello, se llevarán a cabo talleres de cata de barricas de blanco y de tinto para conocer diferencias entre uvas y maderas y un taller de aromas de crianza, sabores del vino y defectos enológicos. La visita finalizará con una cata a ciegas de algunos vinos de la bodega, con los que poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la visita. Todo ello se realiza a modo de juego, con una ficha que el visitante tendrá que ir rellenando para obtener un certificado final de experto en Bodegas Montecillo.
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Fundada en 2011, somos una empresa agroalimentaria en la que elaboramos artesanalmente quesos de cabra, de raza florida, embutidos de nuestra ganadería, cultivamos cereales, garbanzos, granados y almendros de forma sostenible y comercializamos las carnes de nuestra ganadería caprina, porcina y vacuna.
Embárcate en una experiencia fascinante por nuestra Bodega Libre y Salvaje, donde cada parada te sorprenderá con una cata de vinos exclusivos, mientras recorremos su entorno único, pasando por la sala de elaboración hasta las ancestrales cuevas subterráneas y el majestuoso palacio.