Volver
Acevin

La ruta de los sentidos de Bodegas Montecillo

Visita experiencial a bodega con talleres-cata desde barrica, taller de aromas y sabores y cata final a ciegas de vinos de la bodega.

  • Menos de 1 día
  • Taller

Durante el recorrido guiado por la bodega, el visitante tendrá la oportunidad de conocer, además de la historia, la denominación de origen y las instalaciones, el proceso de creación del vino paso a paso. Para ello, se llevarán a cabo talleres de cata de barricas de blanco y de tinto para conocer diferencias entre uvas y maderas y un taller de aromas de crianza, sabores del vino y defectos enológicos. La visita finalizará con una cata a ciegas de algunos vinos de la bodega, con los que poner en práctica los conocimientos adquiridos durante la visita. Todo ello se realiza a modo de juego, con una ficha que el visitante tendrá que ir rellenando para obtener un certificado final de experto en Bodegas Montecillo. 

  • Visita quiada a bodega
  • Acceso a dos salas de barricas
  • Acceso a botellero manual y a botellero histórico
  • Videomapping
  • Taller-cata de barricas de vino blanco
  • Taller-cata de barricas de tinto con diferentes maderas
  • Taller de aromas de crianza
  • aller de defectos del vino
  • Taller de sabores de vino
  • Degustación a ciegas de vinos de la bodega
  • Aperitivo 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

12€

Enoturística

Visita a nuestras instalaciones, pasando primero por la zona de elaboración, envejecimiento, embotellado … con sus correspondientes explicaciones. Y finalizando con una cata de 3 vinos, una presentación visual y un aperitivo. . Después pueden pasar por nuestra tienda.

  • Historia
  • Degustación
  • Menos de 1 día

25€

Laurus: Del origen a al cava de curación

 Embárcate en un viaje sensorial único por la tradición quesera de Zamora con la experiencia "Laurus: Del Origen a la Cava de Curación". Esta actividad te llevará a descubrir los  secretos de una quesería artesanal que, con el aval de la Denominación de Origen “queso zamorano”, mantiene viva la herencia quesera local gracias a una familia ganadera comprometida con la tradición. 

  • Cultura
  • Menos de 1 día

20€

Viaja a tus orígenes

Visita a la Bodega y cata explicativa y maridada del proceso de la obtención de miel y fabricación de hidromiel. Cata de 3 hidromieles y 2 mieles. Visita al Centro de Interpretación Paleontológico de Igea.

  • Historia
  • Menos de 1 día