En el corazón de la Sierra de Montilla, Córdoba, se encuentra el tradicional lagar de la Cañada Navarro, sede del manicomio enológico de Los Insensatos de la Antehojuela.
Durante la visita, los participantes descubrirán el proceso de elaboración de sus vinos singulares, desde el cuidado de las viñas en parcelas seleccionadas hasta su producción, todo marcado por la búsqueda de calidad y respeto al entorno natural. El lagar, rodeado de la belleza de la Sierra, ofrece una experiencia sensorial única.
La cata guiada es el momento destacado de la Insencata, donde los asistentes pueden degustar algunos de los vinos más emblemáticos de Los Insensatos, explorando sus matices y peculiaridades en un ambiente cercano y relajado. Cada sorbo invita a descubrir nuevos horizontes enológicos y a conectar con el vino y su entorno.
Las Insencatas no solo son técnicas, sino que también se caracterizan por un toque de humor, desenfado y autenticidad. En su “manicomio enológico”, risas, anécdotas y pasión por el vino fluyen naturalmente, ofreciendo una experiencia única que conecta a los participantes con la esencia más pura del vino y su elaboración.
Si buscas una experiencia enoturística diferente, donde calidad, originalidad y diversión sean protagonistas, las Insencatas son la opción ideal. No importa si eres un experto en vinos o un principiante, Los Insensatos te invitan a vivir su pasión por lo singular y excepcional. En el mundo del vino, como en la vida, a veces hay que ser un poco insensato para disfrutar al máximo.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
A través de nuestra visita guiada descubrirás una Manilva sorprendente. Comenzando en el Centro de Interpretación Viñas de Manilva, a continuación se visita la bodega NILVA donde se elaboran los originales y exclusivos vinos elaborados con la variedad Moscatel. Posteriormente, se visita la viña del Peñoncillo, con extraordinarias vistas al Mar Mediterráneo y donde se degustan los vinos elaborados por NILVA.
Así como visitas personalizables y eventos corporativos.
Las visitas consisten en un paseo guiado por los viñedos dando información sobre nuestra forma de tratar las vides y la tierra. A continuación visitamos la sala de elaboración y la sala de crianza explicando el proceso de elaboración y crianza del vino seguido de la degustación de cuatro de nuestros vinos con productos artesanales de la región como queso de cabra o oveja y salchichón de la serranía y aceitunas de Ronda.