Visita de una de las pocas bodegas en uso con tinajas de principios del siglo XX, de la mano de su propietario y enólogo, con cata de vinos de varietales Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo, Orange wine, elaborados en su mayoría en tinajas de barro.
En esta experiencia enoturística serás recibido por César Velasco, apasionado enólogo y autor de todos los vinos, quien te acompañará durante el recorrido.
Se visitan las instalaciones de la pequeña bodega familiar, conociendo cómo Cesar Velasco elabora sus vinos jóvenes de una manera respetuosa y sostenible honrando los métodos ancestrales.
Hace más de 100 años, existían más de 100 bodegas de este tipo, hoy en día, apenas queda alguna y la que nos ocupa se mantiene fiel a la historia y en uso.
La visita comienza en el gran patio cuyo pavimento está realizado con cascos de 50 tinajas; se visita la sala donde se elaboran Orange wines en tinajas de 200 años procedentes de la casa familiar. A continuación, te adentrarás en la impresionante sala de la bodega. Aquí, es donde podrás apreciar las 54 tinajas de 250@ (4.000 litros), todas ellas de igual tamaño y que fueron elaboradas por 18 alfareros diferentes a principios del siglo XX. César compartirá contigo cómo estas tinajas gigantes contribuyen al proceso de reposo y afinado tan auténtico, creando nuestros Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo.
Mínimo 4 personas, máximo 15.
Grupos mayores, consultar.
Ideal para grupos de amigos, compañeros de trabajo, familias, mujeres que viajan solas, etc.
2 horas
Sábados por la mañana y vísperas de festivo.
De 11:30 a 13:30h.
Otras opciones, consultar.
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Esta bodega tiene algo especial y esta especialidad se caracteriza en la calidad de sus viñas y sus bajas producciones, eso es el comienzo del camino, pero continua con la dedicación minuciosa y nuestra experiencia hacen que nuestros vinos no dejen indiferente a nadie.