Volver
Acevin

Cata de vinos entre tinajas centenarias

Visita de una de las pocas bodegas en uso con tinajas de principios del siglo XX, de la mano de su propietario y enólogo, con cata de vinos de varietales Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo, Orange wine, elaborados en su mayoría en tinajas de barro.

  • Historia
  • Tradición
  • Menos de 1 día

En esta experiencia enoturística serás recibido por César Velasco, apasionado enólogo y autor de todos los vinos, quien te acompañará durante el recorrido. 

Se visitan las instalaciones de la pequeña bodega familiar, conociendo cómo Cesar Velasco elabora sus vinos jóvenes de una manera respetuosa y sostenible honrando los métodos ancestrales.

Hace más de 100 años, existían más de 100 bodegas de este tipo, hoy en día, apenas queda alguna y la que nos ocupa se mantiene fiel a la historia y en uso.


La visita comienza en el gran patio cuyo pavimento está realizado con cascos de 50 tinajas; se visita la sala donde se elaboran Orange wines en tinajas de 200 años procedentes de la casa familiar.  A continuación, te adentrarás en la impresionante sala de la bodega. Aquí, es donde podrás apreciar las 54 tinajas de 250@ (4.000 litros), todas ellas de igual tamaño y que fueron elaboradas por 18 alfareros diferentes a principios del siglo XX. César compartirá contigo cómo estas tinajas gigantes contribuyen al proceso de reposo y afinado tan auténtico, creando nuestros Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo.


Mínimo 4 personas, máximo 15.

Grupos mayores, consultar.

Ideal para grupos de amigos, compañeros de trabajo, familias, mujeres que viajan solas, etc.

2 horas

Sábados por la mañana y vísperas de festivo. 

De 11:30 a 13:30h.

Otras opciones, consultar.




  • Visita guiada a la bodega.
  • Cata de 5 vinos.
  • Degustación queso manchego de oveja. 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

3€

Experiencia turística por campos y huertas de Calahorra

Disfruta de esta experiencia que ofrece la oportunidad de conocer más a fondo los cultivos de la rica huerta calagurritana, disfrutar de la historia y el patrimonio de una ciudad bimilenaria, de un museo entorno a la verdura único en España y como colofón un pincho elaborado con verdura y un vino de Rioja.

  • Historia
  • Paisaje
  • Degustación

32€

Aprende a mariscar:
Descubre esta profesion milenaria

Adéntrate en la cuna del marisqueo y descubre la riqueza que se esconde en los arenales de la ría de Arousa de la mano de mariscadoras profesionales.

  • Historia
  • Tradición
  • Menos de 1 día

15€

Experiencia Tovar Bodega de Bodegas

Conoce Tovar, Bodega de Bodegas. Un conjunto de bodegas subterránes unidas entra sí.

  • Tradición