Nuestra FUNGIEXPERIENCIA te permitirá conocer los secretos de los hongos cultivados y todo su proceso, desde cómo se inocula la semilla o se elabora el compost, hasta su valor nutricional y el reciclaje. Conocerás las variedades asiáticas (Shiitake y eryngii) y catarás el producto en crudo y cocinado.
Vive una Experiencia Singular en la que aprenderás, recolectarás y catarás nuestro producto.
El CENTRO de FUNGITURISMO es un espacio didáctico y audiovisual donde aprender todos los secretos sobre los hongos cultivados. Además de la historia, los orígenes y la evolución del cultivo, conoceremos cómo son en su entorno natural y nos adentraremos en el proceso de los hongos cultivados, cómo se inocula la semilla o cómo se elabora el compost, su valor nutricional y su proceso de reciclaje. Así mismo, aprenderemos a diferenciar las variedades asiáticas (shiitake y eryngii) y cataremos el producto en crudo en los cultivos.
Un sendero explicativo que recorre los puntos más significativos del Barrio de Bodegas de Pradejón, conduce al visitante hasta un antiguo calado usado en su día para el cultivo de champiñón.
Visitar esta bodega-calado musealizada, que forma parte de nuestro patrimonio arquitectónico relacionado con la cultura del vino y del champiñón, contribuirá a comprender y valorar la peculiar historia económica de la localidad.
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Se trata de una experiencia literaria-gastronómica, incorporando un componente cultural a una actividad enoturística tradicional. Se integrarán los valores tratados en la novela de El Quijote como el espíritu de la búsqueda de la verdad, la lucha por la justicia y el honor, así como la motivación del amor cortés.
Fundada en 2011, somos una empresa agroalimentaria en la que elaboramos artesanalmente quesos de cabra, de raza florida, embutidos de nuestra ganadería, cultivamos cereales, garbanzos, granados y almendros de forma sostenible y comercializamos las carnes de nuestra ganadería caprina, porcina y vacuna.