Sumérgete en el delicioso mundo del cacao y el chocolate en una experiencia única en el obrador de Chocolate Refart. Descubre la historia del cacao, desde sus orígenes hasta su transformación en una tableta de chocolate, todo de la mano de expertos chocolateros. Comienza con una cálida bienvenida y una explicación sobre el proceso del cacao, mientras los maestros chocolateros comparten su pasión y conocimientos. Aprende sobre las variedades de cacao, el proceso de atemperado y cómo se crea cada tableta artesanalmente.
Sumérgete en el delicioso mundo del cacao y el chocolate en una experiencia única en el obrador de Chocolate Refart. Descubre la historia del cacao, desde sus orígenes hasta su transformación en una tableta de chocolate, todo de la mano de expertos chocolateros. Comienza con una cálida bienvenida y una explicación sobre el proceso del cacao, mientras los maestros chocolateros comparten su pasión y conocimientos. Aprende sobre las variedades de cacao, el proceso de atemperado y cómo se crea cada tableta artesanalmente. La experiencia se convierte en algo interactivo cuando te unes a la elaboración del chocolate. Utilizando utensilios y material didáctico, tendrás la oportunidad de participar activamente en la creación de tus propias tabletas, disfrutando de la textura y el aroma del chocolate. Al finalizar, podrás degustar las creaciones y resolver todas tus dudas en un ambiente relajado. Durante esta actividad, los sentidos estarán a flor de piel: saborea, huele, toca y observa cada paso del proceso. ¡Llévate a casa no solo un recuerdo, sino también una experiencia única de creación de chocolate!
Mínimo grupos de 4 personas
Mínimo de 50 € el coste de la experiencia (si son solo dos no se cobra importe por persona si no importe mínimo de visita)
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En el corazón del Valle de Guadalest, donde la tradición y la naturaleza se encuentran, nace una bodega que ya tiene historia. Su legado ha perdurado a través de los siglos, existiendo referencias del cultivo de la vid en el Mas de Ondara, la masía que alberga la bodega, ya en el Llibre del Repartiment de Jaume I, de 1237.
Haremos un recorrido por las instalaciones de elaboración y crianza de la bodega urbana, deteniéndonos en las particularidades del trabajo artesano, el envejecimiento en ánforas de barro, fudres o barricas. Veremos también cómo llevamos a cabo el trabajo manual de etiquetar y lacrar botellas que es propio de vinos de pequeñas producciones. Remataremos con una cata de cuatro vinos acompañado de un aperitivo con lomo riojano, y nuestro aceite de oliva orgánico de elaboración propia con pan de horno de leña. Una visita emocional para disfrutar de la cultura del vino, con el encanto de lo pequeño y lo artesanal.