Disfrutará de un día diferente, aprenda cómo se ha producido el aceite durante siglos, un producto típico y de máxima calidad en nuestra zona. Venga a conocer el oro líquido de nuestra tierra.
Descubra en nuestro espacio expositivo, cómo se fabricaba el aceite de manera tradicional, qué utensilios, procedimientos y herramientas se necesitaban para este tipo de industria y la obtención del aceite de oliva.
Pasaremos al siguiente espacio, la zona de fabricación que alberga el horno, 2 antiguas prensas hidráulicas con capachos, amasadora/batidora, dos bombas de agua de pistón de los años 50 y zona de decantación.
En este caso, el recorrido se hace de forma guiada y un especialista se encarga de explicar cómo es la fabricación del aceite, cómo funcionaba la maquinaria y cuál es el resultado de todo el proceso.
Disfrute de un día diferente, aprenda cómo se ha producido el aceite durante siglos, un producto típico y de máxima calidad en nuestro país, y conocerá el oro líquido de nuestra tierra.
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Embárcate en un viaje sensorial único por la tradición quesera de Zamora con la experiencia "Laurus: Del Origen a la Cava de Curación". Esta actividad te llevará a descubrir los secretos de una quesería artesanal que, con el aval de la Denominación de Origen “queso zamorano”, mantiene viva la herencia quesera local gracias a una familia ganadera comprometida con la tradición.
Durante la visita se degustan tres vinos con productos locales: un joven 100% Rufete con aceitunas, un crianza 575 Uvas con embutido ibérico y un blanco Pizarra con queso de cabra. Al final, desvelamos un secreto que no deja a nadie indiferente… Un misterio que tú ya conoces.