Volver
Acevin

Museo del Aceite

Disfrutará de un día diferente, aprenda cómo se ha producido el aceite durante siglos, un producto típico y de máxima calidad en nuestra zona. Venga a conocer el oro líquido de nuestra tierra.

  • Aceite
  • Cultura
  • Historia

Descubra en nuestro espacio expositivo, cómo se fabricaba el aceite de manera tradicional, qué utensilios, procedimientos y herramientas se necesitaban para este tipo de industria y la obtención del aceite de oliva.

Pasaremos al siguiente espacio, la zona de fabricación que alberga el horno, 2 antiguas prensas hidráulicas con capachos, amasadora/batidora, dos bombas de agua de pistón de los años 50 y zona de decantación.

En este caso, el recorrido se hace de forma guiada y un especialista se encarga de explicar cómo es la fabricación del aceite, cómo funcionaba la maquinaria y cuál es el resultado de todo el proceso.

Disfrute de un día diferente, aprenda cómo se ha producido el aceite durante siglos, un producto típico y de máxima calidad en nuestro país, y conocerá el oro líquido de nuestra tierra.

  • Visita guiada al museo 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

25€

Oro Líquido:
Cata y Tradición en Oli Oli

Explora el AOVE en Oli Oli con una visita a la almazara, cata guiada y consejos para su mejor uso.

  • Premium
  • Sostenibilidad
  • Taller
  • Aceite

25€

Laurus: Del origen a al cava de curación

 Embárcate en un viaje sensorial único por la tradición quesera de Zamora con la experiencia "Laurus: Del Origen a la Cava de Curación". Esta actividad te llevará a descubrir los  secretos de una quesería artesanal que, con el aval de la Denominación de Origen “queso zamorano”, mantiene viva la herencia quesera local gracias a una familia ganadera comprometida con la tradición. 

  • Cultura
  • Menos de 1 día

25€

Cata de vino y visita a la Bodega Medieval

Durante la visita se degustan tres vinos con productos locales: un joven 100% Rufete con aceitunas, un crianza 575 Uvas con embutido ibérico y un blanco Pizarra con queso de cabra. Al final, desvelamos un secreto que no deja a nadie indiferente… Un misterio que tú ya conoces.

  • Historia
  • Tradición