Taller de elaboración de una mermelada con fruta de temporada para su uso en la cocina.
Se degustarán otras mermeladas a ciegas como experiencia sensitiva.
Se realizarán diferentes maridajes de vino con mermelada.
En la realización del taller se explicarán los diferentes procesos de elaboración de mermeladas, los tipos de mermeladas que podemos realizar y las que mejor acompañan a los diferentes platos culinarios. Explicaremos la utilización de especias y hierbas aromáticas para potenciar el sabor de las mermeladas para el maridaje con los diferentes preparados. Comentaremos las múltiples variaciones para un proceso creativo y diferente.
Daremos a probar mermeladas sin etiqueta para que se adivinen los ingredientes que lleva.
Por último presentaremos varias opciones de platos y los maridaremos con diferentes vinos y licor.
Se informará a los visitantes de las bodegas, restaurantes, queserías y almazaras que pueden visitar en la zona.
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Adéntrate en la cuna del marisqueo y descubre la riqueza que se esconde en los arenales de la ría de Arousa de la mano de mariscadoras profesionales.
Desde Almazara Deortegas ofrecemos actividades para conocer en profundidad los aceites de oliva virgen extra, su producción, sus características, sus propiedades y, por supuesto, sus innumerables beneficios. Ubicados en el paraje de los Pinillos, rodeada de olivo propio, en Almazara Deortegas contamos con una sala de catas con asombrosas vistas a olivos y a las sierras que nos rodean. Desde este enclave excepcional realizamos una enriquecedora experiencia de oleturismo.